
Altimus representa la máxima expresión de la creatividad y el arte del enólogo que cada año selecciona las uvas más representativas de cada variedad para obtener los mejores cortes y lograr así el vino más selecto.
Un vino creado en una de las regiones vitivinícolas más altas del mundo, el Valle de Cafayate, ubicado a 1.700 msnm. Vides elegidas dentro de las fincas notables de la bodega hacen de este blend un ejemplar único en el que se reflejan las virtudes de cada uno de sus varietales.

Año de cosecha
2017Variedad
Cabernet Sauvignon 55% - Malbec 30%Cabernet Franc 10% - Merlot 5%
Procedencia de las uvas
Malbec
Finca La Colección – Cuartel No 9 – Espaldero Alto. Año 2.007
Cabernet Sauvignon
Finca La Urquiza – Cuartel N°9+8 – Parral Tradicional. Año 1.960.
Cabernet Franc
Finca La Colección – Cuartel N°5 – Espaldero. Año 2.007
Merlot
Finca Las Mercedes – Cuartel N°34 – Parral Tradicional. Año 1.960
Reposo en barricas de roble por
18 mesesEstiba
12 mesesPotencial de guarda
20 añosVista
Rojos brillantes, notas rubíes y fondo violáceo y negro. Joven y brillante. Lágrimas violáceas, espesas que caen lentamente por el borde de la copa.
Aroma
Muy buena madurez y concentración frutal. Pimientos morrones frescos, paprika, ciruelas y frutos rojos, café y roble suave integrado.
Sabor
Dulce, frutado. Con taninos suaves, redondos y de buena madurez. Final con frescura y mucha elegancia. Un vino jugoso y suave. Con entrada redonda y leve sensación de tiza sobre el final, con larga persistencia en boca.
Premios
- 2016
- 2018
- Cosecha
- Puntaje
- Crítico/Competencia
2018
95
James Suckling
2018
93
Tim Atkin
2018
95
Descorchados
2016
94
James Suckling
2016
93
Tim Atkin
2016
92
Luis Gutierrez